Januar – Fahrt nach Stapelfeld- Zubereitung eines 5-Sterne-Frühstücks

Ende Januar unternahmen unsere Drittklässler im Rahmen des Sachunterrichts einen Ausflug ins Umweltzentrum Stapelfeld.
Die Kinder machten interessante Entdeckungen zum Thema   >Gesunde Ernährung<.

An verschiedenen Stationen erarbeiteten sie Aspekte einer ausgewogenen Ernährung. Darüber hinaus verfolgten sie den Weg eines Lebensmittels vom Feld bis zum Tisch.

Gemeinsam bereiteten sie nach dem Theorieteil ein leckeres „5-Sterne-Frühstück“ zu und ließen es sich anschließend schmecken.

Die fünf Sterne stehen für die fünf wichtigsten Bestandteile eines gesunden Frühstücks: Getreideprodukte, Gemüse, Milchprodukte, zuckerfreie Getränke und nach dem Essen ausreichend Bewegung.

Im Anschluss an das Frühstück gab es eine Pause, in der die Kinder sich draußen in einem Labyrinth richtig austoben konnten.

Zum Abschluss wurde über den Zuckergehalt in Lebensmitteln gesprochen und die Kinder durften verschiedene Säfte kosten, um deren Fruchtgehalt zu testen. Es war ein rundum gelungener Ausflug.